部署の編集・削除

※プレミアムプランをご利用の場合のみご利用いただけます。

※システム管理者のみが設定することができます

 

【部署を編集する】


  1. 画面右上の[]メニューから[ユーザ/グループ管理]を選択し、[部署(組織図)]をクリックします。
  2. 編集したい部署にマウスオーバーさせると表示される[]をクリックしてください。
  3. 必要事項を編集し、[保存する]をクリックしてください。

【部署を並び替える】


追加した部署をドラッグ&ドロップで表示順を並び替えることができます。また、部署を他の部署の中にドロップすることで、他の部署の下位階層の部署として設定することができます。

【部署を削除する】


  1. 削除したい部署にマウスオーバーさせると表示される[]をクリックしてください。
  2. [削除する]をクリックすると、選択した部署を削除することができます。

    注意点

    階層構造になっている部署を削除すると、下位階層の部署も同時に削除されます。

     

    補足

    部署を削除しても、作成していたグループが削除されるわけではありません。また、ユーザに設定していた所属グループも解除されません。

より良いサポート情報提供のために、アンケートへのご協力をお願いします。
この情報は役に立ちましたか?

はい いいえ

0人中0人がこの情報が役に立ったと言っています。

より良いサポート情報提供のために、アンケートへのご協力をお願いします。
この情報は役に立ちましたか?

はい いいえ

0人中0人がこの情報が役に立ったと言っています。