Q.複数のユーザが同一レコードを同時に編集できますか?

A.

複数のユーザが同時に同一レコードを編集しようとした場合、最初に保存したユーザの操作が優先されます。後から保存しようとしたユーザには「他のユーザによって更新されています。再読み込みして最新の内容を表示してください。」と表示され、編集内容を保存することができません。

エラーメッセージが表示された場合は、メッセージを閉じた後、編集中の内容をコピーした上でレコードを再読み込みし、最新の情報を表示した上で改めて編集を行ってください。

 

補足

レコード編集中に、他のユーザが同一レコードの編集画面を表示できないようロックすることはできません。

より良いサポート情報提供のために、アンケートへのご協力をお願いします。
この情報は役に立ちましたか?

はい いいえ

0人中0人がこの情報が役に立ったと言っています。

より良いサポート情報提供のために、アンケートへのご協力をお願いします。
この情報は役に立ちましたか?

はい いいえ

0人中0人がこの情報が役に立ったと言っています。